2019年8月19日 星期一

2019/8/6 倫敦自助旅行心靈札記之二十一附善善英國笑臉獨照多張:因光課同學建議我把我們帶身障兒倫敦自助旅行的文章放部落格給後人參考,我才真的照做,認真整理


因為光課同學建議我把我們帶生活完全非自理的重度多重身障兒倫敦自助旅行的文章放部落格給後人參考,我才真的照做(因為很可能是共時性,上天要她來幫忙跟我傳話,於是我也臣服天外之音),認真整理我其實在16天的倫敦自助旅行途中每晚甚至熬夜,用不好打字的平板電腦寫出的心靈札記(因為我書寫的內容一般而言都更個人性,有時候反而只私傳給我信任親近的少數人,怕陌生人或熟人擅自解讀。但要走向公眾和更大的服事生命之路也要無畏於公開陳述表達,被理解、論斷、評價或誤解)。

多年來我越來越偏向不公開圖像外的個人書寫內容,然而上天給我的一個安排仍是寫書和日益走向公眾化,及服事更大的群體。

我下個學期已計劃要認真地一篇一篇陪善善用溝通版打字寫我和善善的第二本圖文書,介紹英國的景點、先進的無障礙設施,和成功尊重身障及多元人種差異的完善早期教育!因為英國自助旅行和英國文化的深厚底蘊跟尊重平等精神,完完全全足夠我們寫一整本圖文書的紮實度!