2019年12月12日 星期四

10年前善善三歲時的復健照片&日記(被實習老師叫作潮男)和十年前的黃湘茹老師




這是善善三歲時上物理治療課的照片。善善練習坐在椅子上操作玩具,一邊平衡身體,同時要把球放進軌道裡滾。第一張是善善在幫自己拍手,只要他覺得自己表現的很棒或是被誇獎,他都會自己幫自己拍手,是一個自我悅納的小孩。




當天我幫善善搭的衣服被實習老師說是潮男。




當時心理諮商師鼓勵我幫自己和善善愛漂亮,覺得這樣正面建設的行為可以為我帶來外顯性的成就感,因為我現在在自己的生命或是善善的生命中最缺乏的就是努力的回饋和外顯性的成就感。因為我很多很多投入在孩子身上的心血,都很難在短期間或是常常看到回饋,可是打扮孩子的成就感可愛感是即時的,而且是建設性的,向上加分的一種方式。






黃老師也幫善善拍手。



實習老師放手,黃老師讓善善練習『雙手放在膝蓋上等』老師拿球。




善寶High到自己站了起來,開心得很。