2021年2月17日 星期三

2/15婉懿為我做的馬雅曆天賦解讀回饋文

 

2/15婉懿為我做的馬雅曆天賦解讀回饋文

主圖騰和上面的指引位圖騰都是:紅地球

主圖騰和指引位兩個位置都有紅地球,代表的我有雙倍力量的紅地球天賦特質!紅地球的人需要篤定和提前做好完整的準備,很篤定之後才會更清楚如何顯化創造和吸引資源,來達成目標和抵達目的地。當紅地球天賦特質的人對自己的目標很篤定具體時,很快地可以吸引所需的各種資源到位來完成目標。反之,挑戰是:當紅地球天賦特質的人無法篤定和具體確認自己的目標時,就容易迷惑,徒然和消耗能量於過度思考。紅地球天賦特質的人要切記一句話:你不用很厲害才開始,而是只要你開始了,你就會很厲害。紅地球天賦特質的人有很強的吸引力,一旦篤定目標,就很快地能吸引所有資源到位!然而,如果紅地球天賦的人不能完全地發揮天賦本質時,多接觸大自然能量,到山間海邊接觸花草和植物精油,爬山抱樹等,都有助於連接紅地球的天賦本質!

我就自己的生命經驗予以回饋的是:我是一個土象的魔羯座,小時候住在依山傍海的台東市區,沒什麼大百貨公司和太多的商店街,兒時我很嚮往大城市裡的熱鬧人群和更多的選擇性,但走遍世界後,我回頭很嚮往保留都市裡的一塊淨土和人煙稀少處,特別地嚮往大自然和空曠少人煙!

我天生做事對於真正在乎和能獨立掌控的目標,很有長遠的規劃,能穩紮穩打。總是目光炯炯,對準目標,很有野心,和長遠的耐力和持恆心,就像花豹可以長期緊盯著自己設定的目標,條理出自己的執行步驟。但對我來說,挑戰較大的是需與人合作的非獨立部分,或是其他牽涉到很多因緣條件和牽涉他人外力的事。無法獨立掌控的事會讓我特別感到挫折無奈,毫無施力點,無可計畫、努力或準備!

雙倍紅地球圖騰的天賦特質也讓我本質上是一個很值得信任的恆定持久、高度自律甚於他律的人,這呼應了我的人類圖設計中的恆定和值得他人信任。

第三個圖騰(右邊支持位):白風

白風圖騰的人的特別追求靈性哲學,很多都喜歡與(調整)呼吸相關的活動如靜心冥想,藝術創作如畫畫和舞蹈。與人溝通的表達力是白風圖騰的人的天賦,學習溝通也特別快。白風人口說成真的預言能力特別強,溝通同時也是白風人的功課,就是溝通時不抱期待,平時多願意溝通,才不會累積成一次性沉重的表達。我是白風圖騰在右邊支持位的人會不斷地確定未來的方向。建議平時多溝通表達,才不會積累一次爆發。也能多唱歌讀書或練習演講,來增長白風溝通表達的天賦!

我就自己的生命經驗予以回饋的是:我雖是偏內向的能量高敏感人,但是和少數知己就很能聊。曾經最長能和和朋友聊天長達很多個小時之久,在舒服安全的情境下,也很能和陌生人聊起天來(因為內在對人的好奇心)。我高中時參與過全校英文演講比賽獲獎,整個學生時期都在參與合唱團和歌唱比賽,大學時我拿最高分的科目是英文演說與辯論拿九十多分,曾在大一就能辯贏從美國回來的僑生同學。也擅長跳舞畫畫和參與舞蹈繪畫比賽都有獲獎。婉懿說白風擅長溝通的人也可能因為環境而變得不愛溝通,我小的時候就在比較權威的環境長大,父母不是很鼓勵我有意見,後來我一直喜愛寫作溝通,但是我爸爸也不愛我對政治有主見。從學生時期當過多年的英文老師和師訓講師,但我比較喜歡自由人情或靈性面的溝通表達,而不是被指定好內容的溝通,我偏愛自由精神面真誠無偽、非場面話的自由深入,非表面溝通。後來有了高度多重障礙、非口語表達的孩子,和不擅言辭的另一半,常需要代表我們家當外交官爭取或維持應有權益!

加上靈性成長的還原和增能賦權後,我越來越擅長多感官同時溝通,用能量溝通,加上大量的國際自助旅遊途中的大量各式情況隨時要口說應對應變,我的國際即時溝通能力發展得越來越強!也因為如此,通常會保留精華能量給真正需要溝通的情境,平時反而變得不愛隨便與不熟的非相關人閒聊,也更日益言行一致,毫不消耗無謂言語能量閒談或說非誠實語。

第四個圖騰:黃種子圖騰的人擅長設定目標和制定計畫,達成計畫時感覺很好,反之如計畫被打亂對黃種子的人會很不舒服,黃種子圖騰的人擅長向下紮根、穩紮穩打,像顆種子被種到地下、開花結果和綻放,有時需等待天時地利人和滋養灌溉夢想,慢慢地穩紮穩打,發光發熱,成為參天大樹。黃種子天賦的人喜歡深入學習鑽研,但如沒活出此天賦時,反之會頻頻更換學習項目。

我就自己的生命經驗予以回饋的是:我覺得黃種子和紅地球圖騰的屬性與我土象摩羯座的本質十分相似,都是透過穩紮穩打和耐心毅力,深入領域去探究深耕而終有所成。同時也都提醒了不要因為過度計畫準備而錯失良機,或是不要頻換領域項目,或期待速效這兩者之間的平衡。所以什麼天賦特質都是不能過猶不及,計畫與時機都很重要!我覺得我偏向容易過度規畫,較需要的是更多地聽從直覺和把握時機。

第五個圖騰:藍手圖騰代表感知和療癒力、實現能力、觸碰感知和行動。藍手天賦的人充滿創造力,透過手去實踐知曉、創作,由做的過程知道是不是適合自己。能創造豐盛,或反之能破壞。有更多想像創造力,很多藝術家創作者都具有藍手天賦,從事如攝影師等和手有關行業,能無中生有、點石成金,具有實現顯化點子創意的執行力。

我就自己的生命經驗予以回饋的是:我常感覺到自己的雙手萬能,有很強的顯化實踐能力和創造力,確實能無中生有。我很習慣用手去感知和表達情感,習慣更多地使用肢體語言,如撫摸頭手(臂)和肩背,都是我常用來表達情感、愛和關心的常用方式!反之,如非使我舒服熟悉的人事物,我需要隔開更大的空間距離來保護自己的氣場。也特別愛用個人物品和重視個人空間能場,比方不愛借書。我覺得手是我感知的重要和創作媒介,所以我不花時間去做指甲來妨礙我創作的自由,只會戴上水晶手鍊或戒指,以保有更多的雙手運用自由。

我也用愛我的雙手去彈鋼琴古箏,寫作攝影和畫畫,去觸碰體驗一切造物如花草水晶礦物和皮膚及衣物的質地(我完全是個觸感型的人,從小至今最大的安全感就是來自於撫摸我的絲緞棉被)!對我而言,一雙很美的手不是去美甲呵護的手,而是一雙魔法的手,能夠變出任何東西的手,像我時而能勤奮地以自力做事和照顧身體不便的孩子與各種家務,轉身又能去彈琴彈箏畫畫寫作,做各種手作,妝點設計自己的造型,和蒔花弄草!舉凡這些,都讓我感覺,有一雙魔法般的手能夠變出一切,遠比維持著嬌嫩呵護的雙手更自由而具有成就感,因為我的雙手幾乎是無所不能的魔法般的雙手!

感恩婉懿幫我再次更完整釐清照見我的天賦特質!我一生熱衷於像個旁觀者,自我了解和完善自己。這也是為什麼我長期喜愛攝影和閱讀,婉懿也提到有意識地去培養和平衡這些天賦特質中未能完全實現時可能有的反面。我想我應該再平衡的部分就是:1.再度完整還原我擅長的口語和書寫溝通天賦,並增加時常願意分次溝通表達的意願2.勿過度計畫而錯失良機3.有些事需要長期積累方能見效,我覺得我是會更換細項但不會更動主軸的人,好比我可能輪流跟不同的老師學過畫和插花,以維持新意和窺見不同風格,但是我學插花、畫畫在藝術與靈性能量領域上持續深耕的意圖始終未變,是主軸領域不會變,但會求多元多變和多樣化的人!

回饋如以上,無限的感恩。