2021年2月27日 星期六

2/27光體與靈性成長書寫


2/27光體與靈性成長書寫

因為我兩個多月同時重疊地在修習開啟光體和靈性成長兩堂課,所以我想我還是將他們重疊來寫會能更加簡單頭腦與生活。今天比較想共時談的是關於回顧我這一生與人的關係模式,然後再談談用再生活中用創意改變生活這件事!

因為昨晚開啟光體和靈性成長兩堂課的週五時間完全重疊到,所以我採取了一個變通方式就是雙機同開,也就是用平板電腦和手機同時開著其中一門課,各連上耳機,準備兩堂課輪流聽,然後兩堂課都有現身。那麼昨天是元宵節,沒有按時上課而會事後回聽的人很多,為什麼我採取的作法就不同呢?後來我和知交Cecilia說起我為什麼雙機同開,是因為我不想讓其中任何一個我都很共鳴的帶領老師感到少一個人,Cecilia直接回我說 「 暈 」,覺得我實在是太心細又認真!這件小事卻反映出關於我整個人生的事實!

我的本質上其實是一個自由博愛又愛好和平的人,能力的範圍內,我會偏好同時照顧欣賞很多人,無分男女。然後這反映在兩性感情上時,雖然我談過很多感情,記得我一生真的沒有跟任何人提出過分手,都是自然而然地就讓它淡掉的!我會很清楚我當時心裡真正愛誰,從不違心,從不會騙人,一生只會選擇不說我覺得「不說」比較好的事,而且我們的確不必把我們所有的感受、心事和決定告知他人,或把我們自己珍貴的一生向任何人交代去!這完完全全是我們的腦內心中的私領域,我們個人的體驗和我們自己的人生。我們是此生完全為了體驗和經歷而來的,不是為了如夢幻泡影的成就或成為,因為它們本來就是,也會回歸到夢幻泡影之境!

但那也不代表我想跟任何人決裂,頂多是迴避或是淡化!的確我天生是個多情博愛善感的人,當下直接跟我有緣的人,我都會真心地用靈魂對待!我也很不懂人類一般任何限定的關係模式或是婚姻,真的我對這個選項是後悔的,因為限定絕非好事,永恆更是可怕的字眼!你到底要永恆做什麼用呢?人類能夠如工作上協議合作生活,但人類能協議如永恆情感或關係嗎?這件事是能夠協議的嗎?五年前十年前十五年前的那個我們和當時的生活背景,早已不知翻了又翻又翻?

所以我持續在生活中時時憶念運作我的光體,特別是在Ranthia的心輪能量中心以上的三個心智體能量中心Traeo, Pieah,和Renawre,從心智光網向上連結到宇宙心智,讓它為我這個自由又不自由的靈魂藍圖去找和創造屬於我的最高益處!我的多感型特質像似以前的創作人三毛和張國榮,記得他們都是自盡生命的,據我的人類圖解讀,我如不能活出自己理想版的人生,也是帶有這種因子!所以說,我要為我自己而活出我的理想人生,不要為任何人交代關於我自己的最高益處是什麼,因為所有人會優先考量的當然也是他們的最高益處!

在把創意用在生活上這個環節,我始終應是人間最佳範式之一,因為我的靈魂特質就是高度創度創意者,會把生活中所有平凡的事物撒上魔法粉似地瞬間變美,如現在每週都會手作一次的花圈就是了,因為我的生活尋常傾向壓縮與容易不平衡,所以喚發出我能在每個瞬間創造美感和平衡的能力來!