2021年2月8日 星期一

光體運作深度筆記

 

光體運作深度筆記

外在投射:光體課常談到收回或改變外在投射,我想談一下我2019年夏天去白金漢宮時的故事,當時白金漢宮的舞會廳有一個特展,是用古典時期的投影技術在投影維多利亞時期的舞會影片,那是最早期如電影技術的動態影像投影,可以栩栩如生地看到當時的古代英國人穿著禮服在旋轉圍圈或成對起舞。

後來這畫面加上我當時讀過的靈性書籍:你值得過更好的生活(Busting Loose From The Money Game),和近期的一些量子物理學的文章,都談到意識如何創造三度空間世界,和我們如何創造出我們的人性遊戲。我們所見的一切都非堅實,而是密度變為最稠密後形成的能量顯影。換言之,我們的整個人生的的確確就是個藉假修真的幻象和人生遊戲。所以,既然明知道就是幻象,我們要如何自處和演出,藉假修真,不被看似跳不過的柵欄嚇死,又不索性攤手隨緣任憑發展呢?這中間的平衡點,是個極深的智慧。好比我們讀創造金錢,如果說創造的金錢財富也是投影在空白布幕上的,我們如何在執著不執著間,找到剛剛好平衡點的體驗呢?

我們時常感恩Lucia帶我們縱覽穿透歐林達本的智慧和宇宙能量智慧,但我想Lucia一定不希望大家因為她是真理的重要傳達媒介和管道,而高標的投射出一個上師或完人的形象在她身上,因為那會是很不自由的!好比我會不希望別人因為我是一個重障兒的母親或以前是英文老師的角色扮演,就投射一個聖母或完人的形象在我身上,因為那會很不合理,高標與不自由。我更想就是一個自由自在的女人,隨緣服事用心,盡力而為,但不會想要任何的框架或標籤標準被擺在身上。我們致力於靈性成長與平衡進化,而不在於變成某種不存在的完美之人!