2021年2月9日 星期二

光體運作深度筆記

光體運作深度筆記


每週我固定會買兩把花束回家,當花束裡的花已功成身退時,必須丟棄時,我會深深地感謝它們曾帶給我的美好體驗和服務。更是因為,我體認到連這花束都是非究竟的堅實,而是如3D投影般來來去去的,我們的所有因緣生滅,又何嘗不是如此來來去去,變幻無常呢?

就如同你值得過更好的生活(Busting Loose From The Money Game)書中談到的人生遊戲和意識創造三度空間世界,和使我們對自己周遭世界信以為真的主配角們和場景。前日我讀食氣老師劉慧君的文章,提到原諒和感恩曾經傷害我們的人確實是一件很難能做到的事,但有個方法能夠降低這個難以跨越的門檻,那就是去感恩那個體驗帶給我們的轉化和成長。這樣的操作方式會讓原諒與感恩變得容易許多!

所以,我們當然容易感恩生命中的好事和善待我們的充滿善意的人,不易感恩生命中的壞事和不利於我們(換言之與我們有對立面和利害矛盾關係的人),但我們能夠去感恩那個體驗曾帶給我們的轉化和成長(有時可能必須拉長時間空間距離後再看)。