2021年3月12日 星期五

🌼3/10光體&靈性成長筆記🌼

 


🌼3/10光體&靈性成長筆記🌼


🌳梳理共時性事件:

近來慢慢地體會到一種「較為臣服的恬靜小安然感」,也就是「 老天這樣安排也好,那樣安排也好,怎樣都好的小安然感。不會像以前需要很確信或是掌控太多的細節,就是因為知道,這樣有這樣的好,那樣有那樣的好。更重要的是,宇宙與大我才知道怎樣對整體藍圖最好,才看得見真正更高的格局畫面,是當下的我看不到的大全局!」

曾有寓言故事提到智者的回答,就是不管有人去跟智者說了什麼好事或是壞事,智者一律都淡然淺淺地說:「是這樣嗎? 」

人世間的事,也本然就是如此的。其實更帶有智慧覺知後,才會知道 「凡事本然是一體兩面,各有好壞得失,看似是好事的也不會絕對是好事,也會有壞事的成分;看似是壞事的也不會絕對是壞事,也會有好事的成分」!

此外,摩羯座的我也變得較以前少依賴外在肯定了,不會再那麼為了什麼而去做什麼。唯一不變的是:「 我天生就享受著認真的感覺,只是看在什麼事上認真的分別而已」。有一陣子是為了善善的環遊世界電子書而用盡了當時全副的時間精力要做到當時可能的最好,有一陣子是為了幫善善寫自編自教教材而用盡了當時全副的時間精力要做到當時可能的最好,有一陣子是為了幫善善復健而用盡了當時全副的時間精力要做到當時可能的最好,儼然變成了物理職能治療專家,一些治療用術語,我當時甚至還比本科系的物理職能實習治療師還更清楚那些中英文治療術語。就連善善兩歲多時第一次獨立放手坐,當時都是我在家第一個發現和幫他練成的。我一個人去房間的一角丟球鼓勵善善坐著放手撿球,再跑到另一頭去撿球回來再丟一次,善善始終坐在原位,我一個人在房間兩頭跑來跑去,直到他從放手坐五六秒,好多年逐漸變為放手坐幾分鐘和再久都行,再到獨立坐的高板凳。當低張的他力氣用完倒下去時,去扶他起來的還是我和我全身的力氣。所以,曾經有一次我站在天母大葉高島屋的樓上停車場流眼淚,因為當時我的力氣已經用光了,可是我還得要再抱他一次上車,再開車回家,再抱他進屋裡和拿袋子進屋,接著還有漫長的一天,而我發現當時我為了讓他把當時他已去到怕去到哭的復健,能跟玩樂結合在一起,才在帶他去醫院復健完時,直接開車再帶他去百貨公司美食街吃東西,好讓他能有好的心理連結。可是頻繁連推車帶人和提袋抱上抱下很多次後,力氣就像是本來該長跑,卻用短跑的力氣衝刺完了,接下來漫長的路不知道要怎麼繼續撐下去的感覺!

從他出生和缺氧後,只要是當時有明確施力點,而不是投石入海,被當傻子的事,我總是拚了一股勁地去做。這是為什麼,當目前善善的教育上我暫時沒什麼明確有效的施力點,合併了即將離開學校體制教育的預備期時,我就把全副的精力先轉而投入在習修開啟光體、能量工作和精通歐林六書上,一則這樣做足能量工作,能幫助在物質實相中最大程度地創造最高可能版本,一則這個教育轉換階段,合併我們住家對面不知何時會全片拆除,蓋起高樓的潛在巨大壓力的恐懼感(而之前以忍耐巷口的大樓蓋了七八年之久時的吵雜亂堵的痛苦經驗,至今還時常在裝潢)的雙重不確定感,讓我在這個階段比起過往更需要大我的支持和浸泡在智慧的光海中,不然單憑我的個性自我和人格自我,我是無法耐受那麼多重而複雜的壓力的。青春期的孩子也是很大的挫折壓力感來源,青春期的孩子總傾向是對什麼都潛藏著不滿的。要青春期的孩子單純開心地笑,變得如此不易,還時常要跟我要快樂,天知道我又不是神能變出快樂來!小時候的善善,身體雖然什麼都不方便,至少是比多數正常的孩子還要更快樂的,現在青春期的善善,卻是會讓我們很沒有成就感的,怎麼做他也都感覺也沒什麼快樂的感覺!暑假時某天,飯店已經是安排最佳視野能同時看到台北車站和新光三越的完美視角觀景房了,青春期的多重障礙的善善坐在那大面窗邊仍是很多想法意見,永遠在想著別的人事時地的別的什麼,仍不停地持續出聲吵鬧,青春期變聲後的吵鬧聲更是相較以往宏亮三倍,夜深後除了自己忍耐外,還得怕吵到隔壁房間。讓我真心會覺得,「 就算身在天堂,但你不能去享受天堂,那你也不會感覺到世界上有天堂存在啊! 」

仍然,我在這世上絲毫不感到羨慕任何其他人,如我的髮型師說過的一句話。別人會有你沒有的,你也有會他們沒有的,最終都是公平的!然後,今天我順利地清出孩子出生後,早已漸漸變為儲藏室的書房的一面空間,還原為我自己的書桌,也再買了一台自己專用的平板筆記型兩用電腦,作為未來個人使用。免得我每次為了錄音,往往都得一個人跑到浴室去,才有一塊感覺安靜隱私的角落(而其實鄰居還是多少聽得到)。

晚上抱掃地機器人到書房和廚房去掃特定平常不會掃到的區域,蹲著靜靜地欣賞著掃地機器人在幫我清理地板,那種專注的寧靜中,竟也生出一種淡淡的愉悅和感恩,知道即便是掃地機器人,都在幫忙我省力和提高屋裡的能量場跟振動頻率。當那些邊邊角角的塵埃被掃除滌淨了,感覺內在空間裡的邊邊角角,也似乎清爽明亮了一些。雖是掃外在,感覺也在掃心地!感覺就連掃地機器人都在支持著我的存在!

🌳今日練習:任何境遇都去愛(送愛給不愛的人事物)

我覺得當我不想直接送愛給我明顯不愛的人事物時。我會建立一個中立的第三方安全區。然後送愛送光給我們的關係,而無法採取直接送光送愛給這個對象,因為以靈魂本質來說,我原始天性上是個偏向愛恨好惡分明,很真誠無偽的靈魂本質,我很容易對不認識或是善待我的人好,但是對於曾虧待傷害我的人,我就很難全然放下或原諒,必須要一次一次一次,一點一點一點地釋放和還原平衡,那種不舒適感才能慢慢由濃轉淡再隨著時間流轉歸於空無。但是,隨著長期修為療癒,我對於所有人事物的感覺一般而言已轉為一律淡然以待。因為要知道,不論是愛還是恨。只要是有濃烈的情緒起伏或人為的期待都會帶走內在的安然平靜。他人不過是順著劇本安排和劇情需要來陪演的演員,不必對個人反彈,反倒我們需要這些劇情和鏡子。最好是,隨時做足能量工作的打底,然後來什麼都臣服接受,都視為最佳的安排和最高的益處!因為要知道,我們的小我和人格自我,的確不知道什麼是對我們最高的版本和益處,好事壞事並非是直線或是二分的,而是迂迴曲折交疊的,因此就是怎樣都好,隨時做足自己的能量工作的打底,然後讓大我和宇宙心智去安排吧!一切都好( All Is Well)!