2021年3月15日 星期一

3/15光體和靈性成長筆記:攤開整片當下生命的畫布的全局來看

3/15光體和靈性成長筆記:攤開整片當下生命的畫布的全局來看

梳理共時性事件:

談談共時性事件的重要性,每天仔細梳理當時當下當刻的共時性事件對我來說更重要而全面宏觀。因為它等於是在攤開整片我當下生命的畫布的全局,來看某些主要事件的發生來由和意義!我始終也深信在我們個人的故事和事件中,我們才是真正的主角,而從來當然都不是自己人生中無名的一個小角色,或僅是偶然路過瞥見的路人,所以真正要梳理的是:「在我們的人生中這些為我而發生的人事物的意義、課題和價值到底在哪裡?他們到底想為我的人生和靈魂創造什麼樣更高的益處和價值?」

先談談延續賞上周談到的我的星盤中的人生「 主要挑戰」凱龍議題:「害怕對朋友失望的議題」,似乎當我只是純然地接納或是放下,過好我自己的生活,自然地朋友類別的議題就會自行轉化,我想淡化忘掉的關係就會自行修復它自己,然後朋友就會在我感到失望時主動地釋出更多的善意,來延續那些我本來可能已經放下不再用心經營的關係。這至少為我的主要人生挑戰照進了一道曙光。就是說在我很容易對朋友關係感到失望就轉身打算不再經營這些關係時,至少現在我「 更勤於做能量工作和把光帶入自身,於是感情和關係似乎就會去修補它自身,當那個關係的本質上被修復時,相關聯的人事物似乎也會連動而因此有所轉化,而仍能持續延續它自身的能量。」

我也很瞭然某些我關係中的失望的來源,由於我的人際關係相當簡單輕巧,亦不愛攬關係和事情來,因此「我精簡的人際關係中可能每個主要關係人都會被分配到更大的一塊切面和比重,特別是我當時當刻當下最在意的人事物。於是,當別人可能分散那些關係而各個都輕輕帶過時,我更可能會重放與過度在意我少數用心經營的關係和人事物!」這也是長照生活和我多感高敏感又偏內向文靜型人的本質之一,就是我會更沒有時間與能量分給太多外人,於是我更會傾向於關注少數當下當時當刻與我的生命有直接連結相關的人,加上我的月亮星座是落在講究公平和平衡的天秤座,如果我的用心沒有得到足夠平衡的回饋,我就可能感到失望而轉身離去!

再談到生命之花卡補能量卡的實作:自從上周三和Lucia跟吳老師聚會學習生命之花卡的能量運作原理後,我現在天天至少會運作生命之花能量卡兩到三次來檢測祝福或補足當下各個面向和議題的能量狀態。「 這樣運作後,感覺上更帶入了我對人生中各個主要人物、關係和議題的覺知、瞭然與祝福,於是感覺所有的關係、領域和議題都有因此而更為平衡穩定。」舉例而言,周末時我們帶善善去外宿旅遊,平時他只要稍一無聊就會持續出聲吵鬧,晚上時住外面他的睡眠也會更不穩定,那麼這個周末當我帶著生命之花能量卡到飯店房間去檢測運作祝福和平衡各個面向和主題的能量狀態時,雖然在外面照顧多障的孩子時的尋常高壓,仍然難免時而會引起一些家人間的小狀況和口角。但是至少感覺這次外宿時,善善比較願意早一點就睡覺,中間也沒醒來了。「層出不窮的狀況有較為減少,當事人的能量狀態也較為穩定,碰到不同的狀況時也能夠更穩定地直接有效鎮定地處理!」

再談談周末時每次當我站在飯店櫃台前辦理入住和退房的手續時,因為總是會遇見不同的人員,我會在辦理手續時,「穩定住我的核心能量,站在櫃台前一邊運作我的光體能量中心,特別是心輪的Ranthia能量中心,我會在心中無聲地持續去吟唱Ranthia,然後將注意力全然地投注在對方的身上,這樣就會更臨在那個互動的細微品質和精微能量的層次上,於是事情與流程一般而言就會更為流暢輕鬆,因此也會跳脫出小我試圖精確掌控所有細節流程不出錯時,慣常完美主義的掌控感所帶來的緊張焦慮感! 」

因為微信帳號在3/6後使用上未知確切原因有狀況,因此多半無法直接參與群組內的活動,但我「 始終相信這樣的巧合和偶然並非單純地是單純想障礙一個專心致志於服務與分享的個人=不符宇宙最高益處的本質。宇宙和我的大我在考驗我的決心和意志,因此我仍以各種方式克服這樣莫名的障礙和侷限性,認真地參與所有的活動跟課程,甚至因此大我的靈感帶出了專欄文章這個想法而不假思索、毫無時差猶疑地就提議給悅兒」。因為我每天的書寫和周末的分享內容其實都是「在深度靜心的狀態下才有足夠豐沛的能量和厚度能產出的」,而Lucia提議過我去經營一個內地的公眾號來存放文章,但實務上我在台灣自己已經有幾個很熟悉的全球性網頁系統,如要再去重新多摸索一個公眾號網頁系統,時間上或價值上都是個問號,於是後來悅兒也「剛好覺得我寫每周分享會的專欄文章的提議和共同合作方式很巧妙,提議把我每天深度書寫的文章分別收錄到其他已現有的學院相關的公眾號裡。這樣的作法感覺也是最兩全其美的,既不須我投入更多時間投入去做一個我全然不熟悉的網頁,又能更完整地持續深入分享傳達深入非表淺的靈性文字。這一切的發生更為完美!而其實我持續地深度書寫,也不過就是在遵循我的天命天賦天能,享受浸瑩在真理智慧文字之海,和當下當時當刻的最高興奮如此單純的理由!」

近來在照相時,也容易看到自己即使多生活在煩擾中,卻仍能更為帶光和柔和的不易!也偏向容易去淡化某些過去過度在意的事!整體而言,我非常享受共讀共學共修的模式,因為換之如果給予我們全然的自由去自由閱讀學習,我們可能只會蜻蜓點水地帶過或瞥過,而不會是全然地去浸泡浸盈潛入其中去逐字句咀嚼與實踐了。如同我時常說的,我們不想受限於他人的眼光和評價,但我們卻適度地需要他人的眼光意見、陪演互動和相伴同行來增益增添這一路上深度開展,各種顏色層次俱全的風景和滋味!

 ä»Šæ—¥ç·´ç¿’:列出允許發生的好事

我允許早上輕鬆地就有人來流暢地自動來協助推善善進去學校和接送時的流暢。

我允許每個月都能輕鬆容易地去外宿旅遊和吃龍蝦。

我允許自已無限地流動的文字流、美感和靈感。

我允許當下最需要的物品都輕鬆容易地來到我身邊。

我允許金錢物質和人持續順暢地流入支持較高品質與尊嚴的長照生活。

我允許自由浪漫而具有美感詩意的生活。

我允許自己如春天般地永遠看來和感覺青春有活力。