2021年3月21日 星期日

3/17光體和靈性成長筆記:你就是你的個人品牌

 


3/17光體和靈性成長筆記:你就是你的個人品牌


🌼梳理共時性事件:

為什麼我總要「優先地去談生活中的共時性事件」,那是因為「在持續於修為的新地球的新時代,只要足夠覺知,生活中不再會有偶然無意義的發生,一切都是為我而發生,為我的更高益處而發生,只看我們有沒有點線面地去連結和認知它們而已!」

第二天趁著台北無雨不冷又無生理期虛弱的舒爽宜人春日,「回復了我晚上的運動習慣」,飯後騎腳踏車到士林官邸旁的大片公園區去快走,努力回復走上4000以上。以我天生是扁平足完全不適合跑步,容易氣喘和心跳過快的體質來說,有氧運動對我來說通常是較為辛苦的!其實也沒人規定和看著我要走上四千步,但是這就是當天我「自己給自己設定的隱形的一個要達到的標的」。學生時期我長期熱愛和擅長游泳跟跳舞,近年來在運動方面除瑜珈外,我比較常做的是重量訓練如壺鈴跟深蹲和高間歇運動(Tabata)。應該說,「概念上來說,我特別重視能有像歐美雕像一般的線條感,活得像個雕像,活出史詩般的人生,一生持續有三輩子的紮實度和精彩」,這是「我理想的人生,重質而非重量,重精采絢麗而非平凡無奇」。

我昨晚在快走運動時,一邊戴著耳機在聽英文演講。昨晚聽的是關於「形塑、重視和擁有自己的個人品牌」。內容全都不約而同地談到了,別人並不是全然地了解我們自始至終全面完整的背景故事,所以他人都是憑藉我們的網路貼文照片的「整體第一印象」來認識我們的!因此「絕對不要輕忽我們公開貼出和說出的每一句話都等於我們的個人品牌,所以那個品牌究竟是什麼形象的呢?乃至於任何我們按過的讚和閱覽過的文章影片,「都代表著我們的等同、等於和偏好,也等於在跟這整個宇宙說:我就是這樣的,這就是我的選擇和我的等式,這就是我想成為的樣式」。而我們很少人覺知到這些主動的公開貼文留言,或是被動的按讚回應,「全都是我們的關注、選擇和創造」!所以任何不等於我們完整真實的本質特色的公開貼文留言全都不要隨意地貼出創造,或畫上等於的等式。

很多人常會選擇用代稱或暱名簡稱,那麼為什麼我反之從頭到尾都堅持用完整的全名甚至含英文名公開貼文,我自己完整的感覺是這樣的:我其實從小就是個非常重視榮譽、榮耀、聲譽和個人品質的人。我感覺如果說我是用個代稱或是暱稱,那我很可能就不會相同程度地重視正在做的事了,包含了即使只用名字而不帶姓氏,也是一樣可能能稍微輕忽怠緩一些,因為反正叫這個名字的人可能有很多個,也不一定就是我。如果事情出錯了,好像也不必擔負全然的責任。

「我的靈魂本質自始終是這樣能夠自律甚於他律的人,心中自有一把隱形的尺和必需達到的標的值」。以前我曾是很標準的完美主義者,又偏向杞人憂天地需要掌控所有確切具體細節的人,現在我「越來越隨時先最好能量工作打底,而後隨緣流動,不會太掌控和迫使事情發生,或去為難到自己了!」那天Lucia也說過了一句話讓我記下了:「畢竟究竟完美是什麼呢?可能不過是自己為難自己!」

靈性成長第十章有談到以下這些核心關鍵句:「 宇宙以完美的方式運作,你做的每一件事和每一件發生在你身上的事都很完美。信任別人做的事會以某種方式支持你的更高益處,即使你並不明白為什麼。不要逼迫你的大我為你創造你以為應該發生的事,知道有一個更高的智慧在那裏運籌帷幄。讓世界以你的理智認為應該的方式運作要花很多能量。放下詳細規劃每一個細節的重擔。」

在靈性成長的已錄製課文和冥想音頻外,每一章節開始時,我也會「自己完整地逐字句去唸讀錄下完整篇的課文和冥想內容」,這樣做和單純聽有聲書有一個主要的差異是:當自己逐字句去唸讀咀嚼過一次,就會「逐字逐句烙印到心坎裡,相較是更為主動和仔細咀嚼過的參與。咬文嚼字的過程,會比起聽有聲書的大腦被動參與感,更加地把那些文字間的品質更持續流淌銘刻入心」。

每天一早起床,就看到很多人已早起在為我們和這個世界服務著,支持著我們的存在。各色食物滋養著我們的生命,清水凈化洗滌塵世煩擾。大自然則是共享的寶藏,很多人事物只要共享和共同支持,真的不必長期擁有佔有。我們都是大地和宇宙的兒女,都被支持和共享整個宇宙的豐盛。共有共享的往往才是最大程度的豐盛,例如整片的陽明山,因為每天下午回家前都會開車吹風繞山一圈,也仿若是我的一般,我卻不必費心看守購買那一小塊可能就是天價的地方,打掃滿山落葉,又是何等的豐盛富裕和感恩!

🌼今日練習:一個想立即擁有的品質

我當下想要連結擁有的品質是「對人生有更多的熱情與活力」。因為本質上來說,我從來永恒都是一個能深度聚焦而持恆專注認真的人,反之我比較需要的可能是值得投注熱情的人事物和這個動機的本身,所以當下我想立即擁有的品質是「對人生的熱情與活力」。