2021年3月21日 星期日

3/20靈性成長筆記: 愛自由&因果業力

 


🌸3/20靈性成長筆記: 愛自由&因果業力🌸

🌸梳理共時性事件

今天春分日6點多就自然地早起了,早上臉書回顧看到去年我寫給我的靈魂天使Harahel的「個人禱辭」:

💛請幫助我在萬事萬物中展現無限的自由與美與愛。
💛請幫助我在萬事萬物中成為無限的自由與美與愛。
💛請幫助我在萬事萬物中顯化無限的自由與美與愛。
💛請幫助我在萬事萬物中創造無限的自由與美與愛。

Lucia老師說我應該多數應該已經實現了吧,我更希望我「直接就已是這個狀態,穿上這個能量,而不必是去透過時間線去實現什麼」。

🌼我也深入談談悅兒周五晚上的靈性成長導讀談到的幾大主題:自由、習慣、選擇、業力和因果(習慣和選擇部分我明日再談)

我大概是這世界上最熱愛自由和熱愛獨處單飛的一個人之一,就連是家族、婚姻、固定關係、所謂的長久固定的好朋友,或是組織和合約這些,某種層面上對我來說都是妨礙自由的。我是一個很持恆認真的人,卻不是效忠某種組織或是家族團體的人,因為我始終是一個熱愛單飛和自由旅行的人!

還記得大學二年級的時候,人生中有第二個人說以後要跟我結婚,我當時心裡想,我還那麼年輕,才不要永遠跟一個人在一起,每天過著一模一樣的日子。那是我第一次很清楚地知道我不想永遠跟同一個人一起過著一模一樣的日子,以這種模式,我肯定會悶死!

也記得以前在語言教育類別的大公司體制上班時,每次開會談到公司目標,我總是會覺得很疏離感。是沒錯,我是個很重視公益和熱心的總會去整理整條巷子的人,曾經上班的地方是在台北市民權東路上的舊大樓,感覺那裏的公用廁所很老舊,我還曾經有幾天特別早到,自己暗自買了一些物品去裝飾美化那公用廁所而沒有告訴任何人,最後是同事發現並覺得一定是我去做的,因為那符合我的本質。所以,後來選舉代表開會的人選時,同事自然就推舉我,即使我並不是愛社交的人,但是就是因為平時處事的風格趨向真誠恆定認真,而用另一種方式獲致的普遍信任!然而,在乎眾人是我一貫的內在本質,我對於公司組織架構,乃至是國籍這些限定的標籤和框框都不是我愛的概念。

在我認為,我是一個世界人,一個宇宙人,一個自由人,和一個生物,和花草植物礦物與小孩子都是平等的。在我的概念裡,我把任何一個人或是一個生物都當作是平等地來看,我和他人互動的時候,通常都是在跟這個人的內在本質互動,而不是對方的頭銜、地位、角色或身分在互動!我不想被任何的框框、繩子或合約綁住而失去自由。

然後,談談我自由的部分,我的生活本質靠近是自由業。所以,該做事的時候無分一年一天的任何時候都需要做事,至於自由時則可能任何時候都有一些自由,和朝九晚五的上班族的本質不同。我曾經寫過如果有所謂的退休,我想做的事也不過就是我現在就在做的事:世界自助旅行、騎腳踏車去圖書館或公園看書寫作和時常運動。以上三件事都是我現在已經天天在做的事了,甚至近年來多加上了每天花大量時間在藝術創作上!

🌼至於什麼是真正本質上的自由和不自由呢?

我認為真正的自由是出脫因果輪迴和業力,在新時代依循恩典法則,我們得以在此世就超脫因果。但這過程輕鬆容易嗎?也並不全然輕鬆容易!好比以修習光的課程(A Course in Light)來說,那像剝洋蔥式一層層清理的過程中會自然浮現和帶出課題來清理!換言之,如果不在現世總清理,那麼可能就是透過反覆反覆生生世世再次輪迴平衡未了因果,永無止盡或出期!可是如是依循恩典法則在當世總清理,那麼一次總清理平衡因果業力的過程中,雖有更高階層如指導靈、揚升大師和天使聖團等等更高存有的協助,但是免不了要經歷一次次的陣痛和自然浮現議題來清理療癒,這就好比去做能量療癒時,療癒完後可能出現好轉反應而排毒,也可能在去做大清理轉化式的療癒前受到自然的攔阻,好比我有次要去做強大的轉化療癒前,滂沱大雨中才剛上了高速公路,雨刷居然突然停掉看不見前路那麼危急。要不在上高速公路之前就先發生,也就不必等到上了高速公路那麼多高速車在行駛的時候發生,卻不偏不倚地佻中段進退兩難時要考驗我。好比近日也是一樣因為相關道途,而受到莫名而來的考驗與不自由緊縮委曲感的議題,是以前未有過的課題考驗。

🌼每人的業力課題都不同

其實,在我認為,每個人都會有自己專屬的業力課題,而且能量療癒師說過:越是需要平衡的專屬領域的業力課題,對當事人而言,會越像是山一般的高,海一般的深和難。即便同領域對他人來說可能是輕而易舉的A Piece of Cake.這就是因為每個人生生世世所經歷和受創傷和需要平衡的挑戰領域都不同,所以我以前的光課老師也說過:雖然看似我必須撫育重度以上的多重障礙的孩子看似比一個較一般的課題難上百千萬倍,然而對於當事人來說,他的困難客觀上大或小,對於個人來說都是很難的。好比來說,現在我撫育持有重度以上身心障礙的孩子的應該要要比戀愛上或關係上受到的苦還難,或是比以前學生時期日日考試和自由受限於學校和父母的苦還難,或是比以前全職工作時日日受限於組織要求的苦還難,然而,其實仔細評比,你會發現它們雖客觀上的性質不同,對於當事人主觀上卻是一樣的!所以說,我們山高般的課題可能不過是別人的一株小草,反過來說我們的一株小草卻是別人的山高的課題。所以呢,光課中提到這段:「在你們靈魂光體的深處,儲存著許多由不同生命所累積的記憶以及個人經驗的影像。然而,儘管如此,愛才是你們靈魂體系的核心。靈魂儲存著不同途徑所創造的,這也是為什麼對別人所做的事你們不能批判,因為每個人都有過許多不同的經歷與創造。你們的靈魂會提供你們的自我去平衡自身因果的機緣。」

我想傳達的是,其實業力課題,特別依新時代的恩典法則,去總清理平衡完生生世世的業力課題。它的過程本身不會是輕鬆容易的,而可能反會出現更多幻象來讓你有機會去平衡。還好,現代輔助平衡的能量輔助工具管道又很多,從水晶礦石到植物精油和花精牌卡和顏色療法等等各種工具和管道全都是我們可及的。而光體中心和光課的修練,更是反覆經由直接運作,而一層層一次次突破人格和業力因果限制的直通羅馬的管道!