2021年3月22日 星期一

3/22靈性成長筆記:與內在的神和大我對話

 


🌸3/22靈性成長筆記:與內在的神和大我對話🌸
圖文原創:賴素苑
(願隻字片語能深深地改變某人的一生):
🌼我愛寫字的最大原因是在跟我內在最高版本的我和我的神性釐清溝通我的人生想望用的
其實究竟我為什麼要那麼勤於克服萬難和時間限制做深度書寫,那是因為我喜愛時常地梳理內觀我的人生。我其實不是那麼需要跟一般人對話,反倒是更需要跟我內在的神說話。
我更需要與我的大我和高我對話,日常生活中反而不是那麼需要跟人浮泛表面地聊一些生活瑣事!對我而言,我把每件事都看得很有深度寓意,因為我事實上本質上並不是一個把事情看得輕鬆簡單那樣的靈魂。
我是一個「深度思考和認真生活的創新型靈魂」,這條路徑的設計本質上就不會是輕鬆而一般的!相反的,本來我就會去看穿人事物的表面和看到需要改善提升之處和內在的真實!
外表上我或許是靜靜柔柔而少話的,內在我卻是充滿韌性和個人特質的!是非團體型的人,是從大三大四時就能一個人拉著沉重的大行李獨自一個人單飛到英國的倫敦住過兩個全然不同的寄宿家庭。當時那所有的遊學流程全都是我一個人去辦的,從很早就特別獨立和享受單獨僻靜。留學英國時也能自己和非台灣人亦非華人的多數世界人為友,不是會和自己人群聚的人,因為我之所以要留學就是為了和世界人在一起的!我最愛的始終是耳朵上戴著耳機隨時在聽音樂或靜心冥想和自錄他錄的有聲書。
週一將進入光體修練的第三階段,走完各兩個月的情緒體和心智體,接著來到光體部分。這一部分是我很期待的,不過另一部分,熱愛深度書寫和熱愛上課求知外,我真的必須回到內在僻靜和現實人生中了。充滿太多的線上對話交流時,確實是有讓我簡單純淨的腦袋鬧哄哄了起來,而那其實並不是本質的我。
本質的我,和未來的我,是波希米亞風而自由而行的,祂並不是常待在團體群體和遵循符合集體意識一般標準的存在。我有高度藝術家多感型很個人的本質,去保留這個本質,在平衡中將之發揮到最大,才是最重要的事!
在未來的意象和畫面中,我始終是看到一個在風中穿著白色花卉長洋裝長髮的放射狀的自己,或是一隻巨翅粉金色大蝴蝶的意象。我始終是自由行和熱愛單獨的代表性靈魂,也無法被框在任何框架和體制或是關係中,未曾改變過。即便我是一個高特殊障礙孩子的媽媽,我還是一個在不自由中,讓自己和孩子過到最大可能性自由的媽媽和女人!在情感人情世故或團體中,我一直也始終盡可能給自己最大可能的自由跟個人最大可能的安靜空間!
在世間活過那麼多年後,我仍是不世故也不好社交逢迎往來的,但偶然有人有緣單獨來到我眼前,我會帶有靈魂品質地深入與之互動,直到彼此功課學完,就回到單飛自由的狀態。因為一個人值得我們學習的最精髓品質或是洞見每個人缺乏的那塊,我真的在三個月內就看透學透了,然後我就會去做別的新的事,繼續我波西米亞風的旅程。對我而言,和相同的人事物待在一起太久,就沒了最原始的新鮮感和值得學習之處!
以下春分日寫下我真心的願望,我的願望和未來願景的意象真的永遠都是一種品質和畫面,而非具體的目標,因為我深信願望能夠找到最完美的方式完成圓滿順遂祂自身的核心本質:
💛把自己視為光體能量體而非身體
💛把自己當成藝術品和畫
💛把人間活成仙境
💛生願為花仙