2021年3月25日 星期四

3/24靈性成長筆記:歸零


 ðŸŒ¸é ­çš®spa&編髮🌸


🌸3/24靈性成長筆記:歸零🌸

🌼圖文全原創:賴素苑🌼
(願隻字片語能深深地改變某人的一生):

🌼1.去除所有框架定義

朋友說我十年都沒什麼變,特別是我的聲音跟學生時候是一模一樣的。我覺得如果要不變你就得去除很多人類的框架,如時間和身份角色,或是所有其他人都在做什麼事,去移除這些框架,把自己視為純粹無限可能的光體和能量體,那不但可能不變,還有潛力能越變越好,新時代一切帷幕揭開,凡事皆可能。不是追求什麼凍齡逆齡,而是還原為零與空無的無限可能性,就是無齡、無身份、無定義,凡事皆是無限的可能性中的一種,事實並非僵固不變!也就是「活在無時間區」,Only Here & Now.

🌼2.收藏去年此時發自內心寫下的靈魂核心關鍵句,它們依然是我的「核心價值觀 」。

❤️永遠去想、去說、去寫、去放大、去創造自己想要的那種版本的世界。
❤️永遠去成為自己真心想成為的人。
❤️帶著自己的清晰意圖去創造。
❤️我選擇體驗我最高可能的版本。
❤️我們選擇自己看待世界的視角和濾鏡。
❤️我們可以選擇體驗更高振頻的世界。
❤️我願意流動、信任內在智慧帶領和擴張。
❤️多看看世界美好的一面,無條件地去愛人,隨時深呼吸吧!

🌼3.我們此生究竟是來做什麼和成為什麼的呢?

為了不被社會集體意識帶走我們真正想來此體驗的靈魂本質中的最深刻的願望,我們必須能夠還原歸零為至少是十歲前小學時尚不世故的那個自己,到底真心最愛做的是什麼?和他人的區隔差異又是什麼?到底什麼是我們與生俱來的天賦本質?我們最常被形容為什麼樣的氣質?我們最常為了什麼自己真正的本質而被讚美?

像我小學時就最愛聽音樂、跳舞、浸瑩書海中和書寫,我也從小深愛英文的音調,從小六就只聽英文歌和看英文影集為主,幾幾乎乎奠定了日後國文和英文,語文項目永遠近乎滿分,且書寫和思考完全是毫不費力地隨順著流動。我可以坐在自家門口看書看到旁若無人,毫無時間感,完全進入順流的狀態。

我從小學時就常在深夜看著鏡子中的自己,問祂到底我在哪裡?是表相的我,還是裡面那個在感知生命的我呢?

🌼4.小時候就會主動去禮佛和怕看見紅血

此外,我從小特別容易偏好同情照顧支持他人,會在班上有一個小小以我為首的靈性團體,中午飯後我們會騎腳踏車到台東市的龍山寺去禮佛,我現在終於懂得那是為什麼了!原來就是「中午時段我們自然主動會想靜心冥想,所以在那種沒人教導 沒人迫使的年紀,就是會自己騎腳踏車到龍山寺去禮佛靜心,感受來自源頭的寧靜和滋養」。

🌼5.那麼多的受限制約,那麼微少的自由

當時,每天晚上我都常在思考,為什麼我們的人生那麼受制於外在的限制而不自由,把多數的時間都捐給唸書、寫作業和考試呢?出社會後,為了生存或是能夠常出國旅行,也曾一天工作長達十幾個小時,單身時,扣除房租,即使好不容易達到出遠國的預算,也只能爭取到好不容易排到的幾天假期那麼稀薄的自由!做編輯和師資訓練講師時,因為高度耗腦力費精神,每天下班後扣掉交通時間和在交通上耗費的體力,真的往往買好晚餐,卻已完全沒精神吃,沒力氣再爬兩層樓的樓梯,而直接就想先睡覺了。進入婚姻後,大把大塊的自由再給出給家庭和孩子。我們何時曾有真正的自由呢?

🌼6.確認個人優先核心價值

以上想表達的是:我們一生「受制於各式各樣的限制條件」,「如果再不確認自己的靈魂的優先價值是什麼?我們可能會不斷地輪流不知不覺地就為了各式我們不能控制的條件限制,而就莫名過了一生。」

🌼7.空之中生出的無限

今天本來想聽歌詞版的英文歌Thank u next,結果找到的是純大提琴音樂版本的Thank u next,因為沒有歌詞,只有演奏樂音旋律的關係,反而更寧謐空靈,更覺優雅輕靈。我發現這也就是「樂音中的空無。因為少掉了歌詞意義的涉入,反而使得音樂本身更寬廣無限,充滿著所有的可能性」。反之如果受限於字義,那麼可能反而就侷限住了這首歌的感覺!

🌼8.零極限中的空:

因為我們多數都是受過往生生世世的業力行為模式影響,所以我們多數的行為模式和感受反應都「自然就是過往記憶的重播」!我們不是在針對當下事件反應,而是在「依據過往經驗在反應或反彈」。因此,看似我們有自由意志,卻是並非如此自由,而「永遠受制於過去的行為模式和過往因緣而來的模式」。 這是為什麼荷歐波諾波諾Ho'oponopono是古夏威夷一種基於和解和寬恕的替代療法,用我愛你,謝謝你,請原諒,對不起(I am sorry. Please forgive me. Thank you. I love you.)四句話去「清理重播的記憶,使之還原歸零」。所以零極限中的空或空無,就是能「不依不受制過往記憶去做反應,而有當下去直接回應的自由」。

🌼9.飲食中的的空

我曾學過跟食氣辟穀老師學過以能量為食的方法,就是讓身體的每一個毛細孔都能接收和排放能量。雖然依然我沒有真的以食氣和以光為食作為能量主要來源,而仍以食物為主要能量來源,光為內在能量來源,但是,我對食物的覺知增加,依賴卻減少了。德國的華人氣功老師天音就曾說過:「一天需要吃幾餐並沒有一定要如何,是人類社會為多數人的生活模式而人為制定的」。但我們每一個人的活動模式和生活型態並不相同,有些人的工作比起其他人更耗體力,有些人的工作更耗腦力,因此就是去「順應個別情況與需求」吧!

像我一天並不依循固定吃幾餐或吃多少,而是餓了就吃,餓了才吃。然後讓我的心去決定當下吃什麼祂會更有滿足感,也更是身體需要的能量。這樣的方式下,我能更為不役於物,不必花更多時間臣服於口慾和想要,或是花更多時間在準備和收拾善後,而能留下更多時間給內在靈性知性學習靜心活動和外在的身體活動。

🌼10.靈感中的空和有

我的很多寫作繪畫音樂的靈感,往往都是在空無與澄心滌慮之中萌生出來,而不是由用腦費心中生出的。往往在我和他人自然共時的對談和閱讀中,在公園的快走或騎腳踏車中,在開車親山近海的空靈禪境中,我無數的靈感自然會翩然來訪、悄然而至、嫣然而生,那個過程真的不是迫使,而更只會也只能是自然的發生。

🌼明日待續🌼