2021年3月3日 星期三

3/3光體&靈性成長筆記:深入談能量工作

 



🌼3/3光體&靈性成長筆記:深入談能量工作🌼

一則發現靈性成長讀書營天天都有非常紮實有料又絕對物超所值的進度,一則發現它紮實的進度和多元的修持內容,也讓我有幾天輕微地漏掉了日日紮實的光體修練。所以,我必須在兩者間重新拾回平衡,因為光體修練配合靈性成長兩者相輔相成,在靈性層面剛剛好是最大的協同作用!應該說,我的生活重心本然是更多放在靈性面多於物質面,所以光體修練協同靈性成長同時進行,是當下最適合我個人的組合!

我個人無法淺層地不去深入去談生活中的如實本質,或是短短幾句話就交代了所有不同情況的萬能方法!很多人生課題背景的療癒和平衡,過程一走就要走五年十年甚至更長,更有高度的個體差異性,它們不是我們告訴人們你就這樣那樣做,事情馬上就瞬間變好的!有些世界上看似不是最好最美滿最幸福的事,他們就是符合整體更高的計畫與藍圖,不是我們拿個橡皮擦或修正帶,馬上把事情修理好,就符合長遠更高的益處!

我認為能量工作真正的益處是如定期運動長遠對於打好底必然有益處,至於運動對於每個人的個別效益是不可預期的!我們可以說運動對生活必然有幫助,但是也會有如運動導致全身痠痛時,或是有人運動練成了全身的肌肉,有人則是練成了好的肺活量卻沒什麼肌肉線條等等。如果能量工作是很單純地及時修理好生活中所有的問題,那人類可能不必經歷老死,醫院中一個人都沒有了。宇宙就是存在著更大的藍圖和益處,包含著讓我們經歷長期的身心之苦,或是某些宿命的掙扎困頓,若非如此全面的認識宇宙更大的好和完善不是就等於人類眼中表面快速地轉好,就會像以前看激勵勵志書,一時覺得振奮滿滿,那參加完活動又能快速消氣,必須不斷地充氣充氣再充氣,這種方式我們會常常去羨慕某個很厲害的人的結果,而再發現,他不是你,你也不是他,條件本質基準版本,和靈魂需求的體驗都毫不相同!要知道小我偏好安適和一帆風順,靈魂卻把挑戰困境視為遊戲!

舉個例子而言,如不是親身體驗長期撫育身障兒的體驗,我就是不可能真正地去感受體驗那箇中真正的滋味!任何人若不是真正身在他人的境遇中,我們只會像看電影一般地看著別人的故事,可以輕易地說你就這樣那樣做就會更好,或是簡單地一句祝福。只有當某些人各自去經歷了家中有心臟病的人,身障的人,婚姻的陷落...這個人生於是有了深度和廣度和理解,如果人人當下皆大圓滿,其實沒有人再需要來投胎,也沒有人再需要修行。人會透過不同的苦的背景故事和真實的體驗去發願老實地長久修行。此外世上的靈魂有年輕有老靈魂,各自選擇不同的版本劇本和體驗,如果說更年輕的靈魂去看更老靈魂的劇本版本,就覺得你就這樣那樣做就會更好,你就能日日離苦得樂,以我認為那本然是不同的劇本跟需求,如何一概同論?

🌼向內在提問獲得啟示:🌼

我的道途一再指出,我是來在不自由中創造自由,在無美感之處創造美感,時時高度不平衡中找回平衡,在沒有明確的指標和路徑時創造屬於我自己獨一無二的路徑,即使我當下一刻看不到霧中的第二步,只看到眼前的第一步,但那條清晰的創新之路,就是被我一步一步從霧裡的信任中走出來了!而我獨立創新自由的靈魂需要的不是市面上現成的萬用版本的答案或是Easy Way Out,祂是深刻冥思和深度專精體驗體會的靈魂,是一個古老而久遠的靈魂,祂自然自願去選更深更難的那條沒人走過的路走,對小我來說是不舒服的路和過於艱深的劇本,但每當又穿越過一段路,祂總是深沉而安詳地得到真正底層的滿足感!