2021年3月5日 星期五

3/5光體和靈性成長筆記:看到更高畫面&內在空間品質


在每天的光體和靈性成長筆記裡,我其實更多紀錄的不是冥想技巧感受層面的淺層Q&A問卷式的回覆,而是溫柔輕緩地在梳理順過我整個人生的來龍去脈,內心深層真正的渴望(而不是社會定義的標準價值),以及每日的共時事件對於當下習修的意義,因為自從習修光體後。這樣既支持了我原本熱愛書寫和文字韻味美感的靈魂的表達,又支持了我永恆的道途,又隨緣地給予有緣者深度的支持。

因為我書寫的意圖本然不是為了某種世間的理由,而是在對我之內的神和宇宙負責,雖然會常感到和一群較年輕的靈魂在一起,人未能懂得這深入層次的感受。但我本然是個享受獨處僻靜和大自然為友的古老靈魂,且昨日在大自然中寫下真心的這句:願出口如詩,落筆如畫,言談如樂,舉止如舞,內心如雪,靜定如凝。~苑2021.3.4。我願常活在優雅恬靜,清幽無擾的簡單中,無多比較對照,更不會因此容易被集體意識、過度資訊,或普世/他人追求價值所影響混淆。他人珍貴是如明鏡,試想反之少了人的因素也少了無窮盡煩惱,因此去精量撿選當下片刻想留在生命中的人事物吧!人生一切皆如過客渡船,體驗一場。我更寧可有多樣多元精緻的流動式體驗,而非永恆。
靈性書寫時我都需要先預留時間進入內在深層靜定中,接著往往就會順流走,我的文字思路流本質是很流暢的(只要不要卡在思考個人問題)。而且以我認為,深刻的靈性是內在知曉的流溢敞開,祂往往已不再是現成手邊知識的疊加引用了。過程也已無需速效式的證明,因為信任那整個過程的美感層次,來自於起伏波動和二元輪替,及接納靈性是「 完整體驗」非「速效結果」。速效結果和成功是過去陽性社會激勵的層面,當今回歸陰性和寶瓶座精神:由外在物質追求轉向內在和回歸生命本質的心靈覺醒,我覺得歐林談物質生活的喜悅豐盛之道是慈悲地要引領更多人入門,但祂更高層面真正是要帶人回歸靈性自足層面。
在群組中的社交逢迎一陣子後,我很想並應該回到內在僻靜中,避免過度資訊和人際逢迎。因為我單純是在服務真理,不是靈性競賽,也不是世間競賽,或是人緣競賽,小我價值和團體重要性的競賽,那一念對我來說必須歸真到服務於真理靈性。如有人深刻地提出問題,我會誠懇地提供已內化的真理回應,但實無須再為了團體的社交逢迎而改變了淡泊歸真的初衷本質,這是我深刻的自我提醒!
在我認為...
某天聽到在靈性成長解讀中,嘉悅老師常提到了一句常用句:「 在我認為。 」且每句陳述都帶著完整的確信,後來我在這個單純的反覆句中看見了重要的價值,我們在自己人生的歷程中最重要的本質就是要完整地成為並傳達自己的體驗!
看到更高畫面:
記得當我們在談高樓層和低樓層的視野時,我想到了2017年到了杜拜第一高樓哈里發塔對最多公眾開放的124樓,2020年到了當時最高開放樓層148樓,那麼台北市知名的第一高樓則是101層樓的台北101,可見得更高視野永遠是可以更高遠的,視角永遠是可以更廣闊的,並無極限或是所謂最高,只有當下所見可見的最高!這也是為什麼我們需要以各種方式連結大我和更高的力量,來超脫小我人格版本的狹隘限制性!我覺得智者或是高靈不會介入告訴你往A往B走或是我認為怎麼做怎麼走對你更好!祂們會完全尊重你的自由意志,知道只有你的內在直覺、內在權威和內在確信才知道怎麼做怎麼走對你更好!
內在空間品質:
今天我全日想由內在空間帶入更多的自我確信的穩定品質和輕甜柔美感在每一件事的思言行和待人上。我努力要活出昨日在靜心中書寫的:願出口如詩,落筆如畫,言談如樂,舉止如舞,內心如雪,靜定如凝。~苑2021.3.4。
心電感應傳送訊息:
今日我想單純地對於當前最有關係重疊的人傳送:我尊重支持你內在的純粹神性之光。與世間人最好是淡然,也不要輕易說愛,因為愛很容易轉瞬就不愛了,支持彼此內在的光更為恆定而務實!