2021年4月2日 星期五

🌸3/26靈性成長筆記:潮汐起落消長是自然循環🌸



🌸圖文全原創:賴素苑🌸
(願隻字片語能深深地改變某人的一生):

🌼 1.高維的無時間性🌼

談到高維的無時間論和命運或宿命和命運藍圖,就必需引用創造金錢卡中的:「我總是吸引更高的益處,更高的益處也吸引我」。

人類看見的益處多半是眼前較為輕鬆容易的益處,以我的經驗看見萬事萬物都是「陰陽正負相依相扣交疊輪替,就如潮汐」。所以「潮汐也不知時間概念,只是隨順自然韻律漲起伏落。這就是生命的自然循環和自然的韻律」。

🌸🌸🌸

🌼2.更高的益處🌼

更高的益處不是我們人類以當下的眼光去看的,而是以「整體平衡交織和進化的角度去看」的。所以就是「做足能量工作,交託信任大我和更高智慧比我們看得更廣更高更深更遠」。

🌸🌸🌸

🌼3.前世可能是靈魂本質而非真實經歷🌼

再深入談一些我認知的時間概念,好比是我們的前世經驗也不一定需要有那個真實的經驗,而可能只是我們帶著那個記憶和靈魂本質。

🌸🌸🌸

好比我之前的能量療癒師和生命之花藝術家,她就有前世是媽組的靈魂本質,可是以這角度來說,很多人的前世都可能是同一個知名歷史人物,但以物理概念來說應該只有同一個人的前世是某個歷史人物。原因就是,我們所知的前世,可能是某一種品質而非絕對是實際經驗。

🌸🌸🌸

🌼4.打包出生前的行囊🌼

我們投胎前會「打包一些必要的來過關的主要力量和特質,那些主要特質和本質與前世經驗並不一定要是實際具體經驗,而可能就是某種靈魂本質精髓,不一定要是來自過去」。比較像是我今天要做三杯杏鮑菇,需要的必要食材有九層塔、薑和醬油,那我就需要取得九層塔、薑和醬油,至於來源出處是哪裡種出的九層塔和薑,哪裡釀造的醬油並不是最重要。這是為什麼很多人會同時共有如媽祖或關公的前世靈魂本質。

🌸🌸🌸

🌼5.一本書的概念🌼

「時間非線性而是牽一髮動全身,就是像如果我們去易動了書中的第108頁,那前面跟後面及整本書的內容都會異動」。好比有人談過歷史最後基本上是以勝利方的角度去看去談的,並非絕對客觀,可能所有人讀到的歷史都是撰寫保存者的主觀。「我們對他人的投射評價亦然,會有自身偏好的主觀和帶有過往經驗的印記,所以才會說:當我們異動了一本書的一頁和一環,前後全體也都跟著全面改觀異動了」!

🌸🌸🌸

🌼6.光體修練Fullonia體驗:🌼

因為持續正在修練光體能量中心Fullonia,所以這幾天正在細微地去體驗那種心輪一帶胸腔中精微的感覺,也持續持續地用聲音去運作Fullonia放射狀的光點。

我確實有體驗到身體在調頻轉化至和原本不同的能量組成時,我身體更感受到較多的疲倦感,一日中更容易感覺想睡覺,此外也影嚮到我周邊的電器用品,之前印表機曾在重要的分享會當天直接壞掉,今天手機的電源接頭處的充電時有時無,不甚順暢,我直覺這些現象都是因為受到頻率組成正在轉換影嚮所致。

🌸🌸🌸

🌼7. 為什麼很多人十年後看起來很可能比十年前更好🌼

這樣的例子在身心靈圈真的十分常見,很多人對比十年二十年前外在狀態還要更好。這也是因為:其實我們必然持續比十年二十年前時的我們,「更成為和更像真正完整的自己,更如其所是本是想是的」。

🌸🌸🌸

🌼8.移除時間的概念🌼

所以當我們移除時間的概念,也就是1.不和同生理年齡等於或近似我們的人去對照比較,也不2.和生理年齡大於小於我們的人去對照比較,「單純就是體驗當下的自己的最高版本和最大的可能性」,3.拋棄年齡數字等於什麼概念的限制性概念 ,4.除非到機關辦理文書證件需要外,不必隨身帶著自己的年齡框架走,「單純是那個現在此刻的自己」,沒需要跟任何人或跟自己比大小。

🌸🌸🌸

🌼9.身外無他,惟有自己🌼

「反反覆覆在當下如此成為最好的版本的自己,則整個長遠先後版本的整體全面展現也必然會是最好的!」每一個當下就是活好這個現在的你,此外無他,其他還有什麼可說可言的呢?其他除了做好演好現在當下一刻的自己外,又還有什麼更好的什麼可做能做的呢?「自己最好的對照對象身外無他,惟有自己」。

🌸🌸🌸

🌼10.當下一刻的無時間感

「往往當我們進入凝定靜默於一個專注的焦點的狀態時,時間不止是會慢下來,還會停駐下來,就好像是按下畫面暫停的定格一樣的,足以使人進入空無狀態中」。這樣做的方式很簡單,就是眼神專注地凝視單一一個焦點,好比是燭光或是任何視覺可見的一個小細節,如此足以將人帶入定中和靜中。這「類似於正念療法Mindfulness Meditation,透過專注於當下環境中的精微品質,就足以收攝心識專注和浮動的心思意念,靜定生慧」。