2021年4月2日 星期五

🌸3/29圖文筆記:如何成為未來最高版本的自己🌸

 


🌸3/29圖文筆記:如何成為未來最高版本的自己🌸


🌼圖文全原創:賴素苑🌼

🌼成為家庭的光源🌼

我覺得更重要的是要隨時穩定好自己的光和磁場,優先愛好照顧好自己則愛與光自滿溢流出,成為一個值得參考的榜樣和典範,但不要迫使他人,或認為唯有一種真理和過法,允許尊重他人存在的方式和意義,才是真正尊重他人內在的光與神性本質。

🌸🌸🌸

🌼現在就去活出真正想要的自己的版本,如不是現在,什麼時候才是時候呢?
(Now Is The Time To Live Your Truest Version)

我現在發現,每個人體驗的人生智慧就是對自己為真,對自己的人生是實用和真實的,但是對別人的人生就不一定為真,不一定適用實用,除非那個人的人生版本跟自己完全雷同,但是幾乎是沒有這種人。所以,千萬不要跟別人強迫推銷自己的真理!真理可以有很多種,可以有適合個人的版本。

🌸🌸🌸

總之,所以永遠那個內在智慧的聲音是最重要的,因為那個可以連結到本源無限智慧的內在聲音,它清楚你的靈魂特質跟靈魂功課,你的生生世世,你的來龍去脈,跟何去何從對你的最大利益最好,但是別人卻不知道你的答案。那個「最完整最高的答案在自己身上和自己身內,而不在外面,不在外面的哪個人身上。他們只知道屬於他們自己版本的生命的答案。自己的答案跟最高利益,則惟有內求!」

🌸🌸🌸

很多人總是說等到什麼時候就能如何如何,事實上藉口太多的話,本來就不一定會有等到哪天。「只有今天、當下、現在是確定存在的威力之點!」未來不一定是誰才等得到的。明天未來於任何人皆不保證!

🌸🌸🌸

🌼自定義為世界人和宇宙人🌼

我不會把自己定義為或是特別強調為是華人、亞洲人,因為我事實上是世界人。除此之外,也不會特別覺得我是亞洲人,因為我很多思想都不太像亞洲人,就是世界人。除此之外,我不會覺得我是人類,而覺得就是跟動物植物一樣的生物(All Beings)。也不覺得自己有所謂的年齡或是身份認同,因為我是一個自由的靈魂和永恆存在的能量體。

🌸🌸🌸

🌼如何在此生活出最高版本的自己?🌼

這也幾乎是一個迴圈式,雞生蛋,蛋生雞式的無限、永無止盡的問題。因為生命這能量永不止息,不生不滅,只有換殼的可能,因此我們「最高版本的自己其實也是個隨時在流變中的非恆定概念。如果當下的我們隨時在學習成長,那麼代表此生的最高版本的我們的可能性也同時地時時在擴張」。

🌸🌸🌸

好比「此生我最高版本的未來我是個較波西米亞而生性熱愛自由的高度藝術美感型的浪漫又多元文化的靈魂」,祂不屬於群體家族,亦甚少追隨集體意識,熱愛單飛和清幽。

🌸🌸🌸

那我要如何成為此生最高版本的自己,我想是「言行內外一致,表裡如一,把我想要的那樣明亮、自然、美感和充滿花草、自然自由、赤子之心和充滿顏色與希望的元素帶入生活中每一個精微層面的細節中,鑲進畫裡,彈入音樂裡,嵌入創作中,穿在身上,戴在頭上,流露在言談書寫中,裝飾在每一個居家的風格元素上。如此,我必已先是已是先是就是未來版的自己,更已穿上這能量了!

🌸🌸🌸

🌼如何享受當下的美好🌼

就是去真心地接納和愛此時此刻的自己,至少在生活中找到真心所愛的幾項核心的活動,好比於我是做花圈、書寫閱讀、畫畫、藝術創作、蒔花弄草、親山近海、自助旅遊、運動和靜心冥想,「當我每天多數的時間早已都在做這些符合我真心所是和真心所愛的事時,時間其實已經不是最重要的了!因為每一刻,我都已經在活出真實自我和當下最高可能版本的我了!