2021年4月2日 星期五

🌸3/30圖文筆記:我們所知的真理和選擇只是其中的一種&用智慧行善🌸

 


🌸3/30圖文筆記:我們所知的真理和選擇只是其中的一種&用智慧行善🌸

🌸圖文全原創:賴素苑🌸

🌼再深入談成為家人和他人的光源(共時性事件):🌼

保持著距離美感的關心和允許尊重他人更使人舒服自在,也是今日的成為家庭之光源,最好是當家中的側光、柔和光、燈塔,而非一盞對焦光源、使人壓迫的聚光探照燈。

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

我現在感覺不要把自己認為的好傾倒給別人,允許他們成為自己那樣的好,體驗他們應該體驗的才是真正的尊重。直到感覺被邀請,不然不把自認為的好=他人認為的好而塞給他人。這於家人朋友都通用,讓我們允許並尊重他人的體驗權和自由意志。

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

如名著作:與神對話(Conversation With God)的作者Neale Donald Walsch說過的,「我們所知的真理和選擇只是其中的一種,不是最好的一種」。我們不要為著什麼是真理或誰的真理更好而自覺優越,允許你有你的真理和存在方式,他有他的真理和存在方式,這樣才會帶來真正的世界和平和優越感概念的消彌。

🌼🌺🌸🌳🌳🌳

對於當下都是個人好的、適合、圓滿的「過程」與「體驗」。這真的全都是「過程」與「體驗」,而不是終點和結果。我們永遠都只會在過程中和路上,持續變為,永無盡處...

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

🌼再談時間非線性不變🌼

Lucy《露西》(英語:Lucy,中國大陸譯《超體》,香港譯《LUCY:超能煞姬》這部電影中談時間的經典畫面,則是她站在時代廣場前,像觸控屏幕般向前向後拉,去縱覽前後歷史。如我們不能綜覽全局,則是:

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

🌼1.追隨當下最高興奮而行就是最好的GPS

🌼2.每個當下都全然地「在」和「是 being」,說完當說的話,做完當做的事,則無論如何,每天,對每個人事物都不會留有遺憾。🌼🌸🌺🌳🌳🌳

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

🌼用智慧行善🌼

我認為用智慧行善就是「陪伴」和「等待邀請」,我們不能為他人的人生下指導棋或是評斷給分,每個別人的人生藍圖、出生前計畫、累生累世的因因果果、家庭成長背景、過往創傷經驗和此生所要圓夢的真心想望,曾經發生過什麼事,都不是我們知道的細節和更大的背景。

🌺🌼🌸🌳🌳🌳

以上所有條件都不同,會有一致的人生解答秘笈嗎?答案當然是沒有。因此,「尊重所有人的生命藍圖、出生前計畫和此生真心想望都是有個別差異的,如此我們會陪伴支持,而不是插手干預」,或自以為是的以為我的方式就是你的方式,我的路就是你的路,或暗指我的路或方式比誰的優越。「每個人的現狀都是完美的如其所是的適合他們道途所需的中繼站!」

🌼🌺🌸🌳🌳🌳