2021年4月13日 星期二

🌸4/11 圖文筆記:總結

 


🌸4/11 圖文筆記:總結

我是光,我是愛,我是善良,我是自由,我是美

🌸圖文全原創:賴素苑🌸

有些人曾說看我似乎是很多方面客觀外在條件上,擁有很多讓人羨慕的內外在或生活水平條件,但確實我長期一直在療癒安全感和不必那麼費力證明和追求完美的自我價值感區塊。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

去年的今天療癒師藝術家朋友宣羽主要在幫我療癒太陽神經叢的臍輪為主,接著是心輪,和少數放在從小被權威壓抑,不敢表達的有點卡住的喉輪。全身都有帶到,但最不平衡是在臍輪到喉輪之間這段。宣羽靈視時,在我的太陽神經叢(臍輪周圍)看到一朵紅玫瑰,說它美的令人讚歎,但實質又很脆弱,像個玻璃心,而且周圍是不能有花靠近的。和我過去不只一世為宮妃的經歷,就是反覆在被比較中求生存。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

所以這反應了我長期的害怕被比較大議題,我最排斥我父母拿我跟誰比,或是有人說我跟誰很像,很像是一件再可怕不過的毫無特色的事!因此,善良之外,創新和獨一無二是我的主要特質。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

中性的層面上,我喜愛單飛獨處,愛自由不愛群聚和團體活動,更不愛婆媽三姑六婆式的聚會閒聊,只喜歡和知交益友單獨一對一聚會,深入談話。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

單單是存在而不必費力證明就有的自信是我此生的課題。克服怕被比較或相似亦然。從內發展出真正的力量才能恒久地安然自在。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

但是這最根深柢固的一點,在後來的一兩年漸漸有了很多的突破和進展,我的舒適圈至少有相對以往更為擴展開來,對照性質這塊的舒適圈有很不容易地逐漸放寬一些。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

在沒牽涉到痛區和敏感地雷區之外,對於一般人,我通常只要看到任何人的優點,都馬上即刻不吝惜地真誠及時指出來讚美他們。例如碰到的特別有耐心和體貼的牙醫師跟牙醫助理,不會視為理所當然。所以我是「優點放大鏡,會把別人的優點清楚說出來,讓他們感到被欣賞看見,而放大三倍,整個世界就因此更好」!

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

雖然我整個人從小就很西化,有十幾年讀書工作時整天都只用英文不說中文,我爸從我小六都說我是外國人,但有一點我又很像日本人,就是常會跟別人「真誠由心地點頭打招呼或道謝」,這是為什麼我常能「帶重度多重障礙的善善全自助旅行環遊世界無礙」的原因,我有我自己的「♥️無國界深刻交心社交技能。」

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

很愛這張明天的光體研習抽到這張很美的牌卡:Raise Your Standard.要我像世上最美的生物之一:孔雀一樣能提高標準,卡義是孔雀的本質是保護、滋養、鼓勵、統合他人與無私的愛,意思是要我把標準更提高到聖母觀音的我的大我的無私大愛。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

我也覺知我的主要次人格就是對我感覺「不公平」和「不禮貌」的人事物特別地反彈排斥,且會直接拒絕連結往來,也不會選擇正面言說或衝突!因為我的個性上就是寧可選擇遠離,也不要尷尬地衝突,特別容易悶燒和生悶氣,直到有一天突然悶不住了全部爆發出來!

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

還記得唸大學時,有個計程車司機在交通繁忙的台北火車站旁擦撞了我當時騎的機車,以致摔傷和機車送修花了數千元,當時對方要來關心我如何時,我的反應是不發一語、不理人、當作沒看見,把對方當空氣,也不想和觸犯我的對方談話,因為內在深處覺得很生氣。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

所以,很多年來,只要有人觸犯到我的底線,或我感覺對你的人格面或為人處事很失望,我就是從來不會正面衝突,不想溝通,直接像小學生吵架後跟你切八段,拿隱形粉筆劃清界線。當作未曾相識,井水不犯河水。我的停損就是回到當初不認識,而且斷得很乾淨,可以在社群連結上用各種方法直接斷聯。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

這種情形通常只會發生在較親密的關係,或是期待較高的關係上,對於一般普通的關係倒是不會有機會能進展至此能誘發次人格或受傷的內在小孩直接出來跟你切八段,回到假裝沒看見或不認識的地步,除非你能讓我夠失望,那也必須曾是較親近或親密的關係才有可能了!

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

未來就是持續納入運用高靈歐林的智慧召喚光的到臨 而、以光創造,常讓自己充滿光和發送光, 持恆做足能量工作,持續與大我攜手共同生活,活出越來越多大我的成分,越來越昇華人格面,和持續地看見和安撫次人格與內在小孩,爲生活增加這些與愛相關的正面品質。我想這過程不是一天兩天,也不會一路平坦輕鬆容易,而會如崎嶇蜿蜒、上上下下的山路坡道一般,才是正常的。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

若是一天兩天,一個月兩個月,便足以消融累生累世和今生今世的主要性格挑戰設定,和主要創傷印記,那世上也就不再需要能量療癒師或心理諮商師或靈性修為了。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

我相信我們的舒適圈會逐漸擴展,地雷區會被照見或日漸被拆除減少,至少爆發次數變少,力度變小。但是我更深信這並非以日月記的單向直達順遂的旅程。我寧可不把話說滿說足,而是知道這過程會反反覆覆,拆地雷和覺知照見非一日兩日,一月兩月,或讀完一本書的時間可速成。

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

反之它可能是一生持續中的修為。我們會一再碰到相似的人事物演出類似的戲碼,但是每一次之前的舊事重演時我們的反應似乎減輕一些,更中性圓融一些...

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬

這是一條進展持續中的永恆路程,只要我們在世上一天,我們很可能並非完人,遇上並非凡人的對方,然後遇到對立面和角色利害衝突時,那就是我們的功課和考題再考一次的時候,只為了照見,這一次你選擇和上次發生時不同的什麼做法,而在那裡至少進步了一些或很多!

🌸🌺🌼🌳🌳🌳🍡🧁🍬