2021年4月2日 星期五

🌸4/2圖文筆記:像大我一般地溝通和正面說話🌸

 

🌸4/2圖文筆記:像大我一般地溝通和正面說話🌸

🌸圖文全原創:賴素苑🌸

🌼所有的大我溝通皆始於心🌼
我平常較不喜愛表淺的談話,而偏好各式深度的思考、書寫和研究。在知名的電影《享受吧!一個人的旅行》(英語:Eat Pray Love,中國大陸譯《美食、祈禱和戀愛》,香港譯《再單身遊記》中,談到一句經典的「由腦降到心」。我平常偏好不多說話、不多連結,分散能量,但一旦開口則必經深思,必成篇成文成章,因為其實每一句與他人的對話,不過都是一個引發我更深度思考書寫的觸媒,也是讓我再積累厚度深度與完整的時刻。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
於是,我都會珍惜這些再照見更深層自我的機緣,完整梳理思路後才表達。寧可字字珠璣到位的準確而帶有智慧之光,也不願多消秏時間在瑣碎一時之小事或言談,對我而言,所有表達都應該發自內心的真誠才說,寧可先進入內在沉思再從心回應,也不會三言兩語,表淺帶過。攜帶著大我品質的表達,不但是更有耐心愛心智慧的,拉升高度的,也是更溫柔慈悲而接納的,有更多的容許他人如其所是,而非操控指示。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
🌼與前世記憶融合感🌼
早上在車上編花圈時,一邊在聽小時候跳民族舞蹈那種中國古典民族音樂,然後感覺好像回到久遠記憶中的前世,多世為宮妃時,在宮裡做女紅那類精細手工的細胞記憶,突然感覺很享受地融入和回到我的前世感,我也天生特別喜好飾品完全實在到個極致。已經連續好幾個花圈都是我在車上就編好的,就連在雪隧裡是暗的我還是能繼續做花圈,可見得已真正熟練。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
🌼用不同調性的音樂調頻🌼
因為現在已全然把自己視為能量體,所以我也常在借助音樂來幫自己調頻和轉換感覺,有時我會聽西洋舞曲來幫助自己提振精神或搭配運動,有時會聽演奏音樂如鋼琴、大提琴、豎琴和古箏音樂來幫助自己沉靜回歸於寧謐空靈之心。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
🌼音樂是最佳即時調頻工具🌼
有時我需要的是優雅恬靜、輕甜柔美,有時反之我需要的是活潑爽朗,有時候則是需要心靈和大自然音樂來幫助自己進入深定和靜思冥想的狀態來書寫或還原。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
重點是不同類型的音樂中自帶有不同的磁場和振動頻率,可供我們隨時借用來轉換頻道和改變自身頻率,是那麼啜手可及而便利的即時最佳調頻工具。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
🌼談談我概念上的靈性服飾🌼
🌸我個人「波西米亞而自由的大我的想法」是靈性服飾是表達出自己靈魂內在本質精神的服飾。🌼例如我目前所有的衣物越來越統一調性為全部都有花卉、花草植物和蝴蝶、水晶礦石的元素。🌺再關於高度藝術氣質和波西米亞的部份,我會穿出高度個人的風格感,例如不對稱或是特殊設計感,而不會想穿用和多數人相同的衣物。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
🦋️關於生性熱愛自由而思想浪漫,我天性偏愛穿裙子,這也是由衣物在呼應內在本質。🌳關於生活機能和需快速大動作做事扶抱孩子:我居家時會穿好做事的短連身裙,外出時製再直接套上更高雅感的長連身裙更優雅整體感,或愛直接套上飄曳的海洋風或中東印度民俗風的圖騰罩衫畫衣、畫帽、畫帽、畫絲巾、畫傘,來更為符合靈魂本質中需求的獨一無二和脫俗感,「讓身上的每一個物件全都幫我說話,和支持我的內在本質」。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳
💗此外熱愛多樣的色彩和蕾絲或紗衣紗裙和長裙,因為感覺更像是我喜愛的白紗的純凈無瑕和濃濃甜美的女人味。長裙也更呼應符合前世的英國貴族宮廷感。讓我能直接透過衣物去連結本質中的宮廷貴氣感。有件青花瓷風的長洋裝我就收藏了兩件,因為青花瓷長裙能同時讓我連結到是英國貴族和中國宮妃的那些前世記憶的品質和賦與我的內在力量。
🌺🌸🌼🌳🌳🌳