2021年4月5日 星期一

🌸4/5圖文筆記:用聰明意志與宇宙合作🌸



🌸4/5圖文筆記:用聰明意志與宇宙合作🌸

🌸圖文全原創:賴素苑🌸

💛擁有良好發展的意志很重要,因爲你是宇宙更高力量的創作夥伴,你的意志是實現你那個部分的轉化工作必要的力量。

💛你的聰明意志把你的更高利益放在心上。

💛問你的聰明意志,祂願意用什麼行動計劃來和你一起完成這件事?~ 靈性成長第19章共鳴段落

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

也就是把我們現在所在的位置拉高拉遠,就像看自己像是在一個迷你模型裏面的一個主角一樣,然後我們可以從一個更高、更遠的角度去看現在的自己,把那個時空感都放大,變成是一個廣角全面的畫面。因爲我們在地球的層面很難以透過自己的能力這樣做,所以我們就必須利用像巴夏Barshar所說的方法。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

那你的聰明意志這一段,我覺得它就是很呼應到巴夏Barshar所說的:追隨你的最高興奮,也就是我們的個性自我呢,我們的人格,祂並沒有一個完整的全覽圖,可以預覽更全面廣大的我們的整個更高的益處,只有當我們拉高那個視野,和綜覽,從更高廣的角度去看的時候,才會像一個整體的GPS,這樣子從由上往下看。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

所以我們就必須利用像巴夏所說的追隨我們的最高興奮,Follow Your Highest Excitement 這樣的方法去讓我們的最高興奮,我們自己內建的情感情緒,現在感到最有動機和動力去做的事,去幫我們指引出我們前面的道路。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

也就是當我們一階一階順着我們最高興奮的階梯去走的時候,那麼那一條路就必然是我們接下來最順流,最順着我們的最高天賦喊我們的天生氣質傾向、愛好,以及內心的最高想望的一個路標。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

就必然是接下來最我們最順流,最順着我們的最高天賦和我們的天生氣質傾向、愛好,以及內心的最高想望的一個路標。以這樣的方式,我們不需要去清晰地知道我們爲什麼要做下一件事,或者是這件事如何的去連結到我們的最高益處。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

我們只需要回歸到中心,去傾聽我們內心真正的想望和我們內在真實的感覺,讓我讓我們真實的感覺去指引出我們接下來最對的一步路,那麼這樣子一個階梯一個階梯順着蜿蜒而上,它就必然是一條最順流的捷徑,通向我們此生被設計來來完成的那個最高和最高善版本的自己了!

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

🌼生活大事件紀🌼

在清明的第一天的時候,臺灣花東我小時候的故鄉這邊,有發生一件蠻大的一個火車的事故,造成很大的傷亡人數。是一個火車撞到隧道的事件,肇因於一個工程車從邊坡上掉下去撞到那輛火車,使我的太陽神經叢持續感受到一種蠻不舒服的共感。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

可是呢,後來我就轉換一個角度去想,就是因爲我覺得我們其實每天世界上都持續在發生這樣好好壞壞的事,那永遠每天事情都在發生,爲什麼只有關係到我的誰?我的家,我的朋友,我的親人,我的同胞之類的,我們才會就是特別的有感受?改從這個角度想,我可能就又感覺稍微舒緩一點點。

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

因爲事情世界上每天事情,那當事情發生在與自己較親近的可能需要所謂如家人親人朋友同胞身上,我們就比較有感覺,那發生在遠方的什麼歐洲哪一個國家的別人身上或別人家的事,我們相對可能就沒有那麼有感?

🌼🌸🌺🌳🌳🌳

不是說這樣子的態度會比較好,但是這樣可能會讓我覺得比較釋然,不然永遠新聞都是很關注在負面的事物上,只是同時也有好多好事在發生,卻沒有同等被關注,當然就是很多人他們會因此生活更為辛苦,不過這就是「這世界上存在的事實」,就像我們家長照重度以上多重障礙孩子,每天持恆也很辛苦,但是我們也就是「每天永恒如一日,努力的地活着和活到最好,僅此而已,因為這就是我們唯一能做可做可及的精準的施力點啊」!

🌼🌸🌺🌳🌳🌳