2021年4月6日 星期二

🌸4/6圖文筆記:連結心輪和聰明意志🌸


 ðŸŒ¸4/6圖文筆記:連結心輪和聰明意志🌸


🌸圖文全原創:賴素苑🌸


🌼越活越帶光🌼


週日晚上聽到的一個演講提到「有些人為什麼能越活越好,越活越帶光,後天面相越來越好?那是因為看的東西都和別人不一樣」。


我覺得我自己就是這樣在努力的,永遠持續閱讀寫作,上課進修充電外我同時運動,同時創作,時常錄音鍛鍊開發我的聲音品質,同時隨時在聽演講和每天維持多次靜心冥想,回歸內在核心本質的習慣。


🌺🌸🌼🌳🌳🌳


我並沒有花時間在看純娛樂不帶任何進修成長成份的東西或多接觸新聞,我的娛樂全帶有學習進修滋養和投資鍛鍊自己的成份,試想五年十年二十年後會是多麼天差地別的差異。而且從很早就接觸很多優秀的世界人和茹沐世界人的環境,也仍持續有在世界旅行,讓我的眼界能維持始終是寬廣的!因為每次一旦進入國際機場,都會馬上憶起這世界有多大,而我們個人有多麼渺小,卻又如此珍貴,是自己世界的核心和圓心點!


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🌼心輪連結發送和接收能量🌼


和他人做心輪連結在談我們必須去判別他人的能量是來自於他們的心輪或者是他們的意志中心,也就是他們的太陽神經叢。那麼也去判斷我們自己發出給他人的能量是來自於我們的心輪,還是我們的太陽神經叢意志中心。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


我覺得心輪連結這部分,最重要的就是「依循我們的感受來決定我們是不是發出能量或接收能量,如果我們的感覺是舒服,感覺是好的時候,通常它就會是從心輪發出和接收的能量」,如果我們感覺到「比較多的控制和不舒服的時候,通常能量便是來自太陽神經叢的意志中心」。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🌼再談聰明意志(較高意志、大我心志、較高自我)🌼


我們的聰明意志(較高自我),「可以去權衡我們靈魂藍圖裏的最高益處,以符合趨近我們此生來此實現的目的」。它不同於我們的個性自我,我們的人格,我們的「想要」。「我們的聰明意志,更知道什麼是省力、不費力、不浪費時間,不走彎路,和不走錯路的直線捷徑」。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


另外我覺得關於「聰明意志這個部份寫得非常精闢,也非常的實用」,因爲我們的「聰明意志就是一個更高廣的GPS的高級智慧的系統,它能夠綜觀全面的看到我們的最高益處,而非我們的個性自我和人格自我的想要。我們的聰明意志,可以看到我們的人生藍圖的全面性和我們的最高益處。祂不會像我們的人格和個性自我一樣,用比較費力,更爲掌控的方式,試圖去控制事情的結果。「我們的聰明意志,更像是神性自我和大我意志,有全知全能的智慧和更高廣的視野,能夠幫助我們以更不費力,更輕鬆而更符合靈魂藍圖的最高益處的方式,去達成我們的最終目標,也就是我們的靈魂真心渴望的最終、最高善的那個真正的目標」。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🌼一切萬有🌼


一切萬有的意思對我來說包含了,一切看似不屬於我們名下或費心照顧、執取、擁有的也為我們服務和成為我們的一部份,如天地之間所有的花草,和多少為我們服務過或無數交流過的人!


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🦋如果人生能夠重來一次,我會:🦋


更早就全面接觸生命的原理和生命能量的運作和靈魂的療癒。知道以能量和頻率的角度去看待生命。當然,我們都是所謂喝過了孟婆湯,有隔世之謎之屏幕的生命,這樣的設計本身不是沒有道理和用義的!但是,如果我們早一日參透生命能量的運作原理,療癒自我業力創傷重複跳針處。我們可以省去大量繞遠路和摸索的時間,直接契入創造的原理跟原則,充分理解我們是光之身體,我們的源頭和一切發生的終極意義都是成為和學會愛(***特別包含在一切不可愛的之中)!


🌸🌺🌼🌳🌳 🌳


🌼人的一生,無論如何自始至終是一趟「持續自我修正之旅」,而且持續會不斷透過各種經驗的鏡子,持續在修正和平衡完善自己,持續地變為當下更偏好的更高善的版本的自己!


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🌼我永遠都很愛記錄和像個旁觀者、第三人般地去檢視、欣賞我自己人生的創造和表達,祂對我來說是個活生生、量身訂製進行中的雕塑,而不是完成品。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳


🌼我不接受任何他人的定義、規則或規範,對我的生命主體而言,他人是僅供我參考的投射出的參照物和一面面讓我更看到自己是誰、打算說什麼、做什麼、接下來更偏好選擇成為什麼樣貌的鏡子。


🌸🌺🌼🌳🌳🌳