2021年4月7日 星期三

🌸4月7日圖文筆記:放下依賴和控制🌸


🌸4月7日圖文筆記:放下依賴和控制🌸

🌸圖文全原創:賴素苑🌸

在整理這麼多篇靈性成長圖文筆記之後,也意外的發現了,我整理圖文筆記的編輯技巧和速度都增加了,這其中我也學到了新編輯方法和慢慢熟悉了之前對我而言是全新系統的微信。然後先用唸讀的方式轉文字,再去潤飾修整文字,幫我省下了很多的時間,也加快了書寫的速度。

🌼🌺🌸🧁🍬🍡

甚至對於編輯圖片的方式方面學習到了很多全新的技巧造成進步,然後因爲要配置文中插圖的關係,也促使我把近期的照片,認真地再整理一次。這些都是對我而言附加的效益。因此,我也會在日中的時候分次去書寫編輯整理和校對圖文的部分,以節省和找到時間完成。

🌼🌺🌸🍬🍡🧁

那麼累積下來已書寫的逾數十篇的靈性成長和開啟光體筆記,這些收藏的文章,未來也是永恒屬於自己的智慧財產和可見可視化的里程碑跟記錄,又能再去重整納入到未來不同的用途和作用和效益之中。就好比這些靈性圖文日記之中,某一些內容也是串接了我過去書寫過的相關文章而來。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

看似每天好像花費了很多時間在整理這些筆記,但是從過去的經驗,我發現往往在當下,我們不會知道長遠的效益和用途是在哪裏?唯有當你一步一步認真持恆的去寫下去和做出來的時候。慢慢累積碩然的成果,才會更清楚地照見出更大的畫面和更完整的更高目的和意義!這些書寫整理也都是相同於長期的「智慧財產的存款」一樣的意思。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

真正的靈性確實是結合在生活之中的。應該說,我們生命的目的,就是來體驗我們如何在生活中運用我們的靈性,去把萬事萬物和自己的本質都發揮到最大值。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

我現在日日尋常在努力實踐的,就是作爲一個靈性的生活多元藝術家,作爲一個靈性的媽媽,作爲一個靈性的作家,一個靈性的世界自助旅遊者與分享者,和一個永恒的靈性求知同時傳播知識者等等多重的身份。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

我日日在修習的開啓光體也等於是隨時在進行自我療癒,因爲在運作光體的自然過程中,就會如螺旋狀的,由內而外的去清理到我們所有的靈魂起因體和能量上,情緒上以及因果上的糾結卡堵之處。如此也幫助我們更容易顯化和達成我們的目標。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

放下依賴和控制也是觀察和要求大我幫助我們去釋放掉任何不再能夠帶給我們更高益處的事。把改變和流動視爲偉大的冒險,並且相信所有的改變都是爲了自己的更高益處,否則改變不會發生。好使我們可以學習用喜悅與和平的方式來面對改變。信任宇宙是友善的,而我們的大我愛我們,並照顧我們。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

放下執着,是服務我們的大我,而非我們的人格。放下執着,是幫助我們成爲我們的大我,而非我們的人格自我。

而沒有偏好的人,道路反而會是輕鬆的,所以我們必須學習放下我們的強烈偏好和意見,因爲執着反之會消耗我們最多能量。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

也去辨認哪些習慣會阻擋我們發現更新、更高的存在方式。如此,我們開始練習,放下執着,與學習流動,接納大我爲我們帶來的符合我們更高益處的改變。

🌼🌺🌸 🍡🍬🧁

🌼人事物的能量都有期限人事物的能量都有期限🌼

為什麼我們剛閱讀一本書和接觸任何共鳴的人事物的時候,能量達到最高最新鮮,那是因為那是人事物的能量最高最感動的時候。之後那個感動跟共鳴驚喜的高(新鮮)能量會慢慢減少,因為我們已經知道熟悉或是使用過那能量了。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

然後最多的情形是,這股我們人事物的能量會把我們再帶到(引介到)下一個點去接觸下一個人事物,再次共鳴感動,跟再度成長提升。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

所以,我們不必執著任何已經給予我們能量和成長的人事物不放,也不必一直留著很多年前已經對我們失去高(新鮮)能量的衣物或書籍。因為我們自然會走向下一個點,接觸下一個對我們現在而言,更有新鮮高能量和共鳴的人事物。

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

去年此時,去和資深廣播主持人上了兩個整天的一對一量身訂製的說話課,Ania看到我本人後說我內外整個真的是完全的無齡感,就是整個人很真,說什麼跟做什麼完全一致同調。她說成人後很少碰到像我這樣說的做的跟心裏想的完全是一致的人了!

🌼🌺🌸🍡🍬🧁

食氣老師劉慧君也曾說過:「書寫也是釋放、療癒和清理自己的能量的方式之一。」所以多自由書寫本身對自己本是有益的。

🌸祝福美好的一天🌼🌸🌺🌳🌳🌳🦋🦋🦋🍰🍨🧁